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Características gerais da cafeicultura no estado do Acre. Infoteca-e
SÁ, C. P. de; BERGO, C. L.; LIMA, M. N. de; FERREIRA, O..
A preferência pelo café Canéfora no Acre ocorre porque existem características climáticas do estado favoráveis para o seu desenvolvimento e a colheita se inicia mais tardiamente (a partir de maio) coincidindo com o período de estiagem. NoA produtividade do café no Acre é uma das maiores entre os estados produtores da região Norte, fazendo com que as empresas de torrefação do Acre comprem a matéria-prima a preços menores, quando comparados com os preços praticados pelos cafeicultores de Rondônia por exemplo. Observa-se que os cafeicultores do Acre recebem uma remuneração compatível com o custo de produção, não comprometendo a atividade, fato que oportuniza a agroindústria do Acre a concorrer no mercado local, com possibilidades de expansão. Assim, a...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Western Amazon; Amazonia Occidental.; Economía de la producción; Acre; Amazônia Ocidental; Cafeicultura; Café; Coffea Canephora; Desenvolvimento Econômico.; Produção; Production economics..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092477
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Castanha-do-brasil: cadeia produtiva se destaca no agronegócio acreano. Infoteca-e
BAYMA, M. M. A..
Considera-se que a cadeia produtiva da castanha-do-brasil do Acre, dentro do período analisado, passou por mudanças estruturantes as quais contribuíram para que assumisse a segunda posição dentro desse segmento no cenário nacional em relação ao volume produzido. Mesmo com as restrições sanitárias e financeiras atualmente existentes no mercado externo, conseguiu se inserir no mercado interno, o qual tem registrado crescimento contínuo em volume e valor faturado com a comercialização em maior escala da castanha-do-brasil sem casca, agregando maior valor ao produto final. E, por fim, espera-se que diante desse cenário favorável, o extrativista possa ser o maior beneficiário dos ganhos registrados recentemente.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha do brasil; Cooperativa Central de Comercialização Extrativista do Acre (COOPERACRE); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Política pública.; Nuez del Brasil; Economía de la producción; Cooperativas; Cadena de suministro; Castanha do pará; Bertholletia excelsa; Cadeia produtiva; Políticas públicas; Cooperativa de produtores; Brazil nuts; Production economics; Public policy; Supply chain; Cooperatives..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1037575
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Exportación y factores que determinan la oferta y demanda nacional de jitomate (Lycopersicon esculentum Mill), en el primer semestre del año. Colegio de Postgraduados
Flores Ysita, Sergio; Schreiner, Dean F..
Un factor que facilita tomar una decisión óptima a los productores y consumidores de productos agrícolas, es la disponibilidad de información sobre los distintos mercados agrícolas. El presente estudio analiza los diversos factores que determinan la oferta y demanda de jitomate mexicano en dos mercados, durante el primer semestre del año: 1) el mercado exterior y, 2) el mercado nacional. A su vez, se analizó la interrelación entre estos dos mercados. Se obtuvieron resultados cuantitativos que indican la influencia que tiene la demanda externa, sobre la oferta potencial nacional, y la consecuente relación entre los precios en el mercado nacional y los cambios en dicha oferta. Asimismo, se muestran los efectos que causa un cambio del ingreso per capita, en...
Tipo: Artículo Palavras-chave: Economía agrícola; Lycopersicon esculentum; Producción de cultivos; Jitomates; Exportaciones; Economía de la producción.
Ano: 1967 URL: http://hdl.handle.net/10521/1798
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Potencial da região produtora da "Farinha de Cruzeiro do Sul" para a Indicação Geográfica. Infoteca-e
ÁLVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; SOUZA, G. S. de.
A IG é uma estratégia inovadora que constitui uma forma especial de proteção aos produtos e visa, principalmente, distinguir a origem de um produto por meio da identificação da área de produção. Em um mundo de relações econômicas globalizadas, as IGs possibilitam salvaguardar características locais e regionais dos produtos, valorizando e atestando seus níveis de qualidade, os quais são fruto dos fatores naturais de uma área delimitada e daqueles relacionados à intervenção do homem. A IG é um ativo intangível que pode representar o primeiro passo para dar ao produto um valor cultural agregado. É um direito relativo à propriedade industrial estabelecido na Lei 9.279/1996, que pode ser classificado em dois tipos: indicação de procedência (IP), isto é, a...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indicação geográfica; Produção artesanal; Território da Cidadania; Regional do Juruá; Cruzeiro do Sul (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Harina de yuca; Tecnología tradicional.; Denominación de origen protegida; Economía de la producción; Explotación agrícola familiar; Agricultura familiar; Farinha; Mandioca; Manihot esculenta; Procedência; Desenvolvimento socio-econômico; Family farms; Cassava flour; Traditional technology; Protected designation of origin; Provenance; Production economics..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086107
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Sistema de produção de gado de corte no Acre. Infoteca-e
Com este documento, a Embrapa Acre tem o objetivo de disponibilizar um conjunto de informações e recomendações técnicas para as organizações públicas e privadas e para os produtores, visando assegurar o aumento da eficiência, da rentabilidade e da competitividade da cadeia produtiva da pecuária de corte, com foco para as regionais do Baixo Acre e Alto Acre.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ganado de carne; Economía de la producción; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Gado de Corte; Sistema de Produção; Beef cattle; Production economics.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152911
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SISTEMAS de produção para a cultura da seringueira: microregiões Alto Purus e Vale do Juruá. Infoteca-e
As informações contidas nesta publicação, orientarão produtores e extensionistas nas diversas fases de implantação e exploração de um seringal e auxiliarão as autoridades nas definições de medidas de apoio que, por ventura, se façam necessárias ao aumento da produção de borracha no Estado.
Tipo: Livros Palavras-chave: Ruber tree; Árbol de goma; Economía de la producción; Vale do Juruá (AC); Alto Purus (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Seringueira; Bertholletia Excelsa; Sistema de Produção; Production economics.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/503603
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SISTEMAS de produção para gado de leite: bacia leiteira de Rio Branco - AC. Infoteca-e
O trabalho contemplou duas etapas distintas. Na primeira, procedeu-se ao diagnóstico da exploração atual e dos existentes resultados de pesquisas. Na outra fase criadores, agentes de assistência técnica e pesquisadores, com base nos subsídios levantados, determinaram os Sistemas de Produção mais adequados à área. Esta publicação revela o resultado do Encontro destinado à elaboração dos Sistemas de produção para Gado de Leite, em Rio Branco, Acre.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ganado de leche; Elaboración de leche; Economía de la producción; Amazonia Occidental.; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Acre; Rio Branco (AC); Gado Leiteiro; Produção Leiteira; Sistema de Produção; Dairy cattle; Milk production; Production economics..
Ano: 1976 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/504209
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